13
Oct
08

Persik Kediri 2 vs 1 Arema Malang

Meskipun menguasai jalannya pertandingan dan menciptakan banyak peluang terutama di babak kedua Arema kembali harus mengakui keunggulan Persik Kediri dengan skor tipis 1-2. Gol Persik diciptakan oleh Khusnul Yuli di babak pertama dan Agus Susanto di babak kedua. Sementara gol balasan Arema dicetak oleh Emaleu Serge.

Pencetak Gol
Khusnul Yuli 38, Agus Susanto 78′ (Persik), Emaleu Serge 67′ (Arema)

Susunan Pemain
Persik: Ahmad Kurniawan, M. Roby, Hamka Hamzah, Aris Indarto, Khusnul Yuli (Legimin Raharjo), Jefri (Agus Susanto), Mahyadi (Wawan), Ronald Fagundes, Danilo Fernando (c), Budi Sudarsono, Cristian Gonzales

Arema: Dadang Sudrajat, Suroso (c), Aaron Nguimbat, Benny Wahyudi, Fandy Mochtar, Hendra Ridwan, Ahmad Bustomi (Ahmad Sembiring), Arif Suyono, Pello Benson, Souleymane Traore, Emaleu Serge

Match Report
Sejak kick off dilakukan oleh pemain-pemain Persik Kediri, kedua tim bermain hati-hati dan dalam tempo sedang. Kartu kuning pertama diperoleh bek kanan Arema, Benny Wahyudi yang melanggar Mahyadi Panggabean di menit 8.

Pertandingan ini merupakan penampilan pertama Benny Wahyudi sebagai starter. Sebelumnya mantan pemain akademi Arema tersebut lebih banyak duduk di bangku cadangan.

Arema memperoleh peluang pertama melalui tendangan bebas Pello Benson dari jarak sekitar 30 meter. Tendangan kerasnya mampu ditepis oleh kiper Persik, Ahmad Kurniawan.

Persik Kediri hampir mencetak gol di menit 19 setelah heading Cristian Gonzales memanfaatkan free kick Ronald Fagundes dari sisi kanan pertahanan Arema melebar tipis di kanan gawang Arema yang dikawal oleh Dadang Sudrajat.

Peluang kedua Arema kembali diperoleh lewat set piece, kali ini melalui tendangan keras mendatar Suroso yang masih melebar di kanan gawang Ahmad Kurniawan.

Cristian Gonzales kembali hampir mencetak gol di menit ke 28 setelah headingnya memanfaatkan umpan sepak pojok Ronald Fagundes masih membentur tiang kiri atas gawang Dadang Sudrajat.

Di menit 38, Dadang Sudrajat tidak mampu menghalau tendangan parabolik Kusnul Yuli dari pojok kiri kotak penalti Arema. Tendangan keras terarah pemain asal Malang tersebut membuat Persik unggul 1-0 atas Arema hingga babak pertama berakhir.

Arema membuka peluang di babak kedua melalui gelandang Hendra Ridwan, tendangan mantan pemain PSM Makassar tersebut masih melambung di atas gawang Ahmad Kurniawan.

Pada menit 54 Emaleu Serge yang lepas dari jebakan offside hampir mencetak gol namun tendangan keras kaki kirinya hanya mengenai sisi samping kanan gawang Persik.

Serangan gencar Arema sepanjang babak kedua terbayar oleh gol penyama kedudukan yang dicetak oleh Emaleu Serge. Berawal dari solo run dari sektor kanan pertahanan Persik, Serge mampu memperdayai kiper Ahmad Kurniawan dari dalam kotak penalti.

Berhasil menyamakan kedudukan membuat pemain-pemain Arema semakin percaya diri melakukan serangan. Namun hal tersebut menjadi bumerang karena melalui sebuah serangan balik cepat Budi Sudarsono dari sayap kiri Persik mampu kembali unggul di menit 78 melalui pemain pengganti, Agus Susanto.

Sisa sepuluh menit pertandingan tidak cukup bagi Arema untuk menyamakan kedudukan. Hingga wasit Jimmy Napituulu meniup peluit akhir, Persik mampu mempertahankan skor 2-1 sekaligus memperpanjang rekor tak terkalahkan dari Arema.(ONGISNADE.NET)

09
Oct
08

Lomba Ide Google

Anda memiliki ide yang mampu mengubah dunia atau setidaknya membantu kemaslahatan umat? Segera kirim ide Anda ke http://www.project10tothe100.com. Dapatkan hadiah 10 juta dollar AS (sekitar Rp 93 miliar).

Ya, perusahaan raksasa internet Google Inc mengadakan sayembara adu brilian ide untuk merayakan HUT ke-10 dengan hadiah total 10 juta dollar AS. Syaratnya, ide itu harus benar-benar baru dan diyakini menguntungkan bagi kehidupan manusia.

Program itu dinamai Project 10^100 (dibaca 10 untuk ke-100) dan diumumkan melalui CNN, Kamis (25/9). Tim juri akan memilih lima pemenang dan akan diumumkan Februari 2009. Panitia menerima ide dalam 25 bahasa hingga 20 Oktober 2008.

“Ide ini bisa besar atau kecil, berteknologi atau sederhana tapi brilian. Tetapi, semuanya harus memiliki dampak. Kami sadar ada banyak ide brilian yang memerlukan dana dan dukungan untuk menjadi kenyataan,” bunyi rilis Google.

Ide bermanfaat yang dimaksud Google adalah seperti penemuan alat Hippo Water Roller. Dikembangkan di Afrika, alat ini bisa mengangkut 24 galon air dan dapat digeser dengan mudah. Alat ini mempermudah warga setempat mengangkut air bersih ke rumahnya. Selamat mencoba!!Semoga berhasil!!

09
Oct
08

Dicari : 7 Cewek Seksi Untuk Temani Bos PlayBoy

Pemilik majalah pria Playboy, Hugh Hefner, putus dengan salah satu pacarnya. Hefner dan Holly Madison, salah satu bintang The Girls Next Door tak lagi menjalin kasih. Model dan bintang film berusia 28 tahun itu adalah satu dari tiga wanita yang hidup serumah dengan Hefner (82) di Playboy Mansion. Dua cewek lainnya adalah Kendra Wilkinson dan Bridget Marquardt.

“Jika Holly mengatakan selesai, saya rasa selesai,” kata Hefner dalam wawancara via telepon kepada Associatted Press. Namun, Hefner mengatakan, Madison masih tinggal di rumahnya hingga beberapa hari lalu. “Hingga beberapa hari lalu kami masih tidur seranjang.”

Hefner mengaku terkejut karena Madison mengungkapkan perihal putusnya hubungan mereka. Namun, ia mengakui hubungan mereka sulit diselamatkan setelah Hefner memberitahu Madison bahwa mereka tidak akan pernah menikah atau mempunyai anak. Dalam rekaman video yang dikirim ke TMZ.Com, Madison mengaku putus dengan Hefner.

Hubungan Hefner dengan Marquardt (35) dan Wilkinson (23) juga terancam. Hefner mengatakan, Marquardt banyak menghabiskan waktu di Eropa untuk syuting serial baru Bridget’s Beaches untuk Travel Channel. Sementara itu, Wilkinson segera pindah dari Mansion Playboy dan menempati apartemen miliknya.

Madison dan Marquardt adalah dua dari tujuh cewek yang kumpul kebo bersama Hefner pada 2001. Hefner mengatakan akan segera mencari tujuh atau lebih cewek baru sebagai pengganti. “Ini rumah besar. Dan saya tidak akan tinggal sendirian. Saya pasti tidak akan tinggal sendirian,” kata Hefner.

08
Oct
08

DICARI : ‘Women In Technology’

Women In technology

Tiga kampus jadi sasaran Nokia Siemens Network (NSN) berburu mahasiswi. Bukan sembarang mahasiswi, tapi mahasiswi di bidang teknologi yang memiliki talenta.

Hal itu merupakan program NSN bertajuk ‘Women in Technology’ yang menjadi bagian dari program University Cooperation Program. Tiga kampus yang diajak bekerjasama adalah Universitas Indonesia (UI), Institut Teknologi Bandung (ITB) dan Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (ITS).

Disebutkan dalam keterangan tertulis, kerjasama tersebut terdiri atas enam program. Keenamnya adalah: Beasiswa, Magang, Women in Technology, Pelatihan bagi Dosen, Pelatihan Berbasis Web dan Seri Dosen Tamu.

Melalui Women in Technology Program, seorang mahasiswi dari setiap universitas akan mendapat kesempatan untuk mengunjungi Nokia Siemens Networks Global R&D Center di Helsinki.

“Kami ingin memberikan kontribusi bagi pengembangan dan keberagaman di industri telekomunikasi Indonesia dan bagi perekonomian. Kami yakin bahwa hal ini akan menjadi saluran dialog antara komunitas akademis dan dunia bisnis,” ujar Arjun Trivedi, Head of Indonesia, Nokia Siemens Networks.

Sebanyak lima mahasiswa jurusan teknik elektro disebutkan telah menerima beasiswa dari NSN. Dana yang dialirkan ke universitas itu akan dialokasiskan untuk biaya kuliah,materi pendidikan, buku dan penelitian.

Selain itu, tiga modul pelatihan berbasis web akan digelar di masing-masing universitas. Pelatihan ini fokus pada GSM (Global Systems for Mobile), UMTS (Universal Mobile Telecommunications System) dan HSDPA (High Speed Data Packet Access).

26
Sep
08

laskar pelangi film

Laskar Pelangi (2008) adalah sebuah film garapan sutradara Riri Riza yang direncanakan dirilis pada 25 September 2008, pada saat libur Lebaran. Film Laskar Pelangi merupakan adaptasi dari buku Laskar Pelangi yang ditulis oleh Andrea Hirata. Skenarionya ditulis oleh Salman Aristo yang juga menulis naskah film Ayat-Ayat Cinta.

Untuk mencari pemeran tokoh-tokoh anggota Laskar Pelangi, Riri Riza melakukan casting di daerah Belitung dengan menggunakan pemeran-pemeran lokal dalam pembuatan film. Film ini juga diambil di lokasi yang sama, Pulau Belitung.


Download Ost. Laskar Pelangi “Nidji – Laskar Pelangi.mp3

Sinopsis Film “Laskar Pelangi”
Hari pertama pembukaan kelas baru di sekolah SD Muhammadyah menjadi sangat menegangkan bagi dua guru luar biasa, Muslimah (Cut Mini) dan Pak Harfan (Ikranagara), serta 9 orang murid yang menunggu di sekolah yang terletak di desa Gantong, Belitong. Sebab kalau tidak mencapai 10 murid yang mendaftar, sekolah akan ditutup.

Hari itu, Harun, seorang murid istimewa menyelamatkan mereka. Ke 10 murid yang kemudian diberi nama Laskar Pelangi oleh Bu Muslimah, menjalin kisah yang tak terlupakan.

5 tahun bersama, Bu Mus, Pak Harfan dan ke 10 murid dengan keunikan dan keistimewaannya masing masing, berjuang untuk terus bisa sekolah. Di antara berbagai tantangan berat dan tekanan untuk menyerah, Ikal (Zulfani), Lintang (Ferdian) dan Mahar (Veris Yamarno) dengan bakat dan kecerdasannya muncul sebagai pendorong semangat sekolah mereka.

Di tengah upaya untuk tetap mempertahankan sekolah, mereka kehilangan sosok yang mereka cintai. Sanggupkah mereka bertahan menghadapi cobaan demi cobaan?

Film ini dipenuhi kisah tentang tantangan kalangan pinggiran, dan kisah penuh haru tentang perjuangan hidup menggapai mimpi, serta keindahan persahabatan yang menyelamatkan hidup manusia, dengan latar belakang sebuah pulau indah yang pernah menjadi salah satu pulau terkaya di Indonesia.

“Laskar Pelangi (film)”
Sutradara Riri Riza
Produser Mira Lesmana
Penulis Salman Aristo
Riri Riza
Pemeran Lukman Sardi
Cut Mini Theo
Slamet Rahardjo Djarot
Mathias Muchus
Ario Bayu
Alex Komang
Jajang C Noer
Tora Sudiro
Robby Tumewu
Ikranegara
Rieke Diah Pitaloka
Musik oleh Titi Syuman
Aksan Syuman
Distributor Miles Production dan Mizan Sinema

>>>>>
Allhamdulillah…,akhirnya kesampe’an juga  nonton ni pilm,hehehe… karena udah nunggu sampe’ 3hari abis lebaran kemaren Adi baru dapet tiketnya pas hari Minggu. Gilee bener yang ngantri meen..puanjang banget. Pas Adi liat penontonnya dari yang kecil ampek bapak-bapak n’ Ibu-ibu ada semua! bahkan ada yang dateng sampe’ satu kluarga dibawa ke bioskop semuanya. jadi di bioskop tempat Adi liat ntu ada 200 tempat duduk, trus ntu kluarga langsung ngeborong tiket buat 20 tempat duduk.WEW…!!! Untung aza Adi punya solusi jitu buat nanganin antrean puanjang beli tiket. Adi langsung aza ngelobi mbak2 yang ada di barisan paling depan, “mbak-mbak, Adi bisa nitip beli’in tiket ga?? ntar Adi kasi’ persenan deh!!”(sambil senyum2)hehehehe…..Allhamdulillah Si mbak mau Adi titipin.hihihi….”makasih ya mbak!!!” So Adi kasi’ si mbaknya minuman ma kripik kentang!hehehe…
Trus kita nonton bareng deh!!!(asyik-asyik-asyik)
Ini pilm emang keren banget,sampe’-sampe’ Adi di buat terharu, ehh si mbak malah ampe’ nangis tersedu-sedu,”hikz-hikz-hikz!!” Ada beberapa pesan yang harus slalu kita ingat dari pilm Laskar Pelangi : “Hiduplah untuk banyak-banyak memberi, dan janganlah banyak-banyak meminta”, “klo nak mau pintar, belajar!, klo nak mau berhasil, usaha! Trus apa lagi ya???Adi lupa. besok tambah lagi.

23
Sep
08

Tips Pilih-Pilih Gadget untuk Teman Liburan

Utamakan Sisi Praktis
Lebaran equals liburan. Waktu yang tepat untuk mudik atau sekadar jalan-jalan. Untuk di perjalanan, jangan cuma bawa buku bacaan. Gadget asyik pun bisa jadi teman.
————————-
MP3 Player
Musik bukan sekadar hiburan, tapi musik juga bisa menjaga mood selama perjalanan. Di pasaran, MP3 player tersedia dalam berbagai bentuk. Mulai yang harganya puluhan ribu hingga jutaan rupiah. Tapi, jangan hanya tergiur harga murah. Kapasitas penyimpanan dan fitur tambahan juga harus diperhatikan.

Creative Zen Stone Plus bisa jadi alternatif. Ukurannya mungil, hanya setengah telapak tangan orang dewasa. Praktis dibawa ke mana-mana. Lagu yang dimainkan bisa dilihat di layar OLED sebesar 64 x 64 piksel.

Kapasitas memori sebesar 2 GB, cukup untuk mendengarkan musik selama sekitar 9,5 jam.

Zen Stone Plus punya fiture FM radio tuner yang mampu menyimpan 32 saluran radio pilihan.

Camcorder
Momen berkesan saat liburan tidak boleh terlewatkan. Segala kejadian bisa terekam lewat camcorder pilihan. Bentuknya praktis dan nyaman di genggaman. Jika tidak ingin repot dengan membawa kaset perekam, pilih yang memakai storage berbentuk kartu.

Creative DiVi Cam 525D, salah satunya. Saat menutup, bentuknya mirip kamera digital konvensional. Perangkat ini dibekali lensa CCD beresolusi 5 MP, mampu merekam video dan memutarnya kembali di layar LCD fleksibel berukuran 2,5 inci.

Hasil rekaman disimpan dalam memori internal sebesar 32 GB bisa diekspan melalui SD card hingga kapasitas 2 GB. Fitur motion stabilizer mengurangi pengaruh goyangan tangan. Yang lebih seru, DiVi Cam juga bisa merekam gambar dari DVD atau video player lainnya.

Untuk kualitas gambar lebih tinggi, Panasonic SDR-S9 bisa jadi pilihan. Lensa CCD-nya sanggup melakukan 10x optical zoom dan 700x digital zoom. Video hasil rekaman kualitas DVD (MPEG2) disimpan dalam SD card hingga kapasitas 4 GB.

SDR-S9 tampil kukuh dalam balutan warna hitam, cocok untuk berlibur ke pantai atau danau. Tidak perlu takut basah karena SDR-S9 tahan terhadap percikan air. Hasil rekaman bisa langsung ditonton di televisi atau monitor komputer.

Portable DVD Player
Jika perjalanan ditempuh dengan mobil pribadi, DVD player portabel bisa jadi hiburan yang pas. Koleksi film di rumah bisa diusung untuk dinikmati selama perjalanan. Tak perlu membawa mesin pemutar dari rumah. Gantikan dengan Phillips PET 830.

Pemutar DVD portabel itu sudah dilengkapi layar LCD TFT sebesar 8,5 inci. Slot DVD di belakang mampu membaca segala macam CD. Berat total kurang dari 1 kg. Sesuai untuk dipasang di balik sandaran jok atau diletakkan di konsol tengah mobil.

Pengoperasian semakin mudah dengan menggunakan slim remote. Jika tenaga baterai habis di perjalanan, tidak perlu khawatir. Ada cigarette outlet adaptor untuk mengisi kembali tenaganya. Jika ingin menontonnya sendiri, tancapkan headphone 3,5 mm di bagian samping.

Game Portable
Sudah bosan mendengarkan musik atau menonton film? Coba mainkan game portabel. Pilih produk andalan Sony, PlayStation Portable. Edisi terbarunya berwujud lebih pipih. Formatnya lebar, enak digenggam.

Sony PSP juga bisa berfungsi sebagai pemutar musik, video, dan penampil foto. Bahkan, bisa menjelajah dunia maya dengan koneksi Wi-Fi dari layar sebesar 4,3 inci. Bentuk candy bar membuat tampilannya lebih praktis.

Pilihan lain ada pada Nintendo Dual Screen (NDS). Tersedia dua versi, regular dan Lite. Kita bisa bermain dengan menggunakan dua layar yang saling berhubungan. Layar utamanya berupa touch screen. Bisa dioperasikan dengan ujung jari atau stylus.

Istimewanya lagi, NDS dilengkapi microphone. Pengguna bisa berinteraksi dengan pengguna lain lewat koneksi Wi-Fi. Bahkan, ada beberapa game yang bereaksi terhadap tiupan atau suara melalui mic tersebut.

Travel Charger
Perlu untuk mengisi tenaga gadget saat kita tidak menyiapkan baterai cadangan. Sumber tenaga bisa diambil dari pemantik api di mobil atau bahkan tenaga surya seperti pada Solar Charger. Dari USB Port yang tertancap bisa dikonversi untuk berbagai macam colokan ponsel dan gadget lainnya.

Speker Portabel
Pemilik iPod bisa membawa serta Altec Lansing iM600. Bentuknya kotak sepanjang 28 cm dengan tebal kurang lebih 5 cm, dilengkapi layar LCD dan antena untuk penguat gelombang radio. Docking di muka memang khusus untuk iPod. Namun, tersedia juga colokan untuk player lain.

Headphone
Dengan dukungan bluetooth, tidak ada lagi untaian kabel yang mengganggu gerakan badan. Sony DR-BT50 jadi pilihan tepat. Bentuknya full headphone dan disertai headband untuk memakainya di belakang leher. Berat alat ini hanya 180 gram. Fitur A2DP didukung baterai lithium ion rechargeable yang tahan untuk memutar musik selama 17 jam.

———-

TIP LIBURAN DENGAN GADGET

Bentuk gadget yang kecil memang lebih praktis. Tapi, jangan lupa memasang strap agar MP3 player atau camcorder tetap ada dalam genggaman. Tetap waspada karena kejahatan bisa terjadi di mana saja.

Kalau menempuh perjalanan lebih dari 10 jam, sebaiknya pilih MP3 player bertenaga baterai biasa. Jangan memakai yang rechargeable lewat USB port. Sebab, jika tenaga habis, kita lebih sulit mencari pengisi tenaganya.

Untuk penumpang mobil di belakang, DVD player portabel lebih pas jika dipasangkan di sandaran jok atau atap. Untuk di jok, gunakan tali velcro atau karet headband sebagai pengikat jika tidak tersedia dalam paketnya. Atau manfaatkan mounting untuk atap yang banyak tersedia di pasaran.
(Sumber : JawaPos.com)

23
Sep
08

ExitReality Browser 3D

Ingin merasakan sensasi lebih hidup saat berpetualang di dunia maya? Kini hal tersebut dapat diwujudkan dengan sebuah web browser 3 dimensi (3D).

Pengembang software yang berbasis di Melbourne, ExitReality, mengembangkan sebuah software yang dapat didownload ke komputer dan mengubah tampilan situs 2 dimensi menjadi 3D

User akan direpresentasikan dengan avatar, dan dapat berjalan-jalan, serta bertemu dengan user lainnya yang sedang membuka situs yang sama.

Sebelumnya hanya ada situs tertentu seperti Second Life dan World of Warcraft yang memungkinkan user memasuki dunia 3D. Namun, Danny Stefanic, nama pengembang software ini, mengklaim bahwa ExitReality menawarkan lebih dari itu. ExitReality memungkinkan user untuk tidak hanya melihat satu situs tapi keseluruhan situs dalam tampilan 3D.

User dapat menggunakan ExitReality untuk menjadikan halaman situs jejaring sosial seperti Facebook dan Myspace ke dalam apartemen virtual.

Jika user menggunakan ExitReality untuk melihat video Youtube, maka tampilan akan berubah menjadi seperti bioskop virtual. Di sini user akan melihat video bersama user yang lain.

“User dapat melihat dan berbagi pengalaman dengan teman-teman mereka sambil chatting,” tambah Stefanic. Tampilan 3D diprediksikan akan membuat user lebih betah berselancar di dunia maya.

Software ExitReality tersedia cuma-cuma di www.exitreality.com. Hanya dibutuhkan waktu sekitar 20 detik untuk menginstal software 3,5MB untuk Windows ini.